Vorgestern auf dem Speiseplan: selbst gebackenes Brot mit selbst gemachtem Graved Lachs. Und damit die Zeit in Hinblick auf unsere Sprachprüfung am Samstag nicht komplett verloren war, haben wir sogar noch ein Wort gelernt: "gjæren" - "die Hefe". Selbige hätte nämlich eigentlich zur Backmischung gegeben werden sollen. Jetzt ist das Brot halt etwas kompakter als üblich und auch das Backpapier (irgendein unbeschichtetes Butterbrotpapier) hat sich während des Backens dermaßen mit dem Brot verschmolzen, dass wir beschlossen haben es mehr oder weniger einfach mitzuessen -fällt auch nicht weiter auf ;)
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Ohne Rührgerät ist Handarbeit angesagt. |
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Jeder Schritt muss dokumentiert werden ;) ... |
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... auch das Backen. |
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Kein voller Erfolg aber definitiv essbar, vor Allem mit dem Graved Lachs, von dem wir aus Rücksicht auf alle Mitleser kein Photo zeigen wollen ;) |
Viele Grüße,
die Bäckermeister Linda und André
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